Способы лечения рака
Злокачественная опухоль — новообразование, свойства которой наиболее часто делают её крайне опасной для жизни и здоровья организма. Злокачественная опухоль — заболевание, характеризующееся образованием бесконтрольно делящихся клеток, способных к инвазии в соседние ткани и метастазированию в разные органы. Но если вы хотите узнать больше про опухоль, то вы попали на правильную статью.
Злокачественные новообразования возникают в результате злокачественной трансформации (малигнизации) обычных клеток, которые начинают хаотично делиться, теряя возможность к апоптозу. Злокачественная трансформация вызывается мутациями, которые заставляют нормальные клетки безконтрольно размножаться и апоптоз. Если иммунитет организма не распознаёт вовремя такую трансформацию, опухоль начинает разрастаться и потом метастазирует.
В том случае если вы хотите новую информацию про лечение рака или что-то иное связанное с раком, то вы попали по верному адресу. Здесь много материала о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это принесёт пользу.
Свойства
Cпособность к резкому неконтролируемому росту, носящему разрушающий характер и приводящему к сдавливанию и нанесению повреждений других обычных тканей.
подверженость к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в соседние ткани, с формированием местных метастазов.
Способность к метастазированию в ближайшие, часто очень далёкие от исходной опухоли ткани и органы в следствии перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Причём некоторые типы рака демонстрируют некоторое родство («тропность») к определённым тканям — метастазируют в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).
Наличие выраженного общего воздействия на больного как результат производства раком токсинов, ущемляющих противоопухолевый и общий иммунитет, способствующих прогрессу у больных общего отравления («интоксикации»), физического обессиливания («астении»), депрессии, исхудания вплоть до так называемой кахексии.
Склонность к сбеганию от иммуноконтроля организма с помощью специальных способов обмана Т-киллерных клеток.
Существование в злокачественном новообразовании большого количества мутаций в геноме людей, величина которых увеличивается заодно с возрастом и объемом новообразования; некоторые из этих разрушений необходимы для именно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунной системы или для приобретения свойства к появлению метастазов, иные же случайны и возникают вследствие сниженной устойчивости злокачественных новообразований к повреждающим воздействиям.
Незрелость («недифференцированность») или не высокая сравнительно с доброкачественными опухолями уровень зрелости формирующих опухоль клеток. Вдобавок чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее развивается и раньше образовывает метастазы, но зато, обычно, тем чувствительнее к лучевой и химиотерапии.
Присутствие явной тканевой и/или клеточной патологии («атипизма»).
Преимущество клеточного атипизма над тканевым.
Повышенная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её наполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и зачастую к кровоизлияниям в ткань опухоли.
Злокачественные новообразования не только формируют собственную кровеносную систему, но и способны развиваться за счет кровеносных сосудов других тканей.
Какие симптомы проявляются у больного раком?
Симптомы варьируют в зависимости от локализации злокачественного новообразования. Боль чаще всего возникает только на поздних стадиях. На первых стадиях злокачественное новообразование чаще всего не вызывает никаких плохих ощущений. Другие чаще всего встречающиеся симптомы включают в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.
• необычная вздутие или уплотнение;
• кровотечение;
• воспалительные процессы;
• увеличение печени;
• иммунопатологические состояния;
• гипергидроз;
• анемия;
• психологическая симптоматика.
Перемена психологического статуса порождается следующими признаками:
ответом человека на обезболивающие препараты;
Поведенчиским ответом на «страх смерти» (если пациент знает о своём положении);
метастазированием в мозговую область;
стремительным изменением гормонального состояния.
Виды злокачественных опухолей
новообразования различаются по виду клеток, из каковых они зарождаются. Разновидности злокачественных опухолей:
• карцинома — из эпителия (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
• меланома — из меланоцитов;
• лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
• лимфома — из лимфатической ткани;
• тератома — из зародышевых клеток;
• глиома — из глиальных клеток;
• хориокарцинома — из ткани плаценты.
В России состоялась акция «Час кода» Полезная информация о выборе плитки и сантехники