как зарабатывать больше денег, как стать богатым

Свежие новости

Способы сохранения зрения при длительной работе перед монитором компьютера

TctY2UwZmСпециалисты установили, что около 90% информации мозг получает через глаза. Следовательно, содержательность и насыщенность нашей жизни, прежде всего, зависит от надежного функционирования зрительной системы. К сожалению, с каждым годом жалующихся на плохое зрение становится все больше и больше.
Здоровье – первое, о чем нужно заботиться, не важно, дома или на работе. Обустраивается пространство так, чтобы освещенность была достаточной, приток свежего воздуха – свободным. Благодаря современным материалам воплотить любой проект в жизнь не сложно. Например, асбоцементные трубы можно применять для обустройства дымоходов, дренажных коллекторов и других конструкций, обеспечивающих здоровую атмосферу вокруг человека.
Болезней, связанных со зрением, очень много, но попробуем рассмотреть лишь один вид подобных проблем – близорукость. Причинами появления этого недуга может стать длительная работа с монитором компьютера. В современной жизни многие виды деятельности человека связаны с компьютером, порой за ним приходится сидеть часами. Причем больше всего отрицательно воздействует на глаза светящийся экран монитора.

Когда часто зрение сосредотачивается на близком объекте, то глаза начинают привыкать. В такой ситуаций мышцы глаз пристраиваются к фокусировке зрительной системы на предметы, приближенные к наблюдателю. Впоследствии глаза затрудняются фокусироваться на дальние объекты, и постепенно возникает близорукость. Безусловно, это не единственная причина развития такой болезни, но – самая главная. Происходит следующее:

перенапряжение глаз в результате фокусирования на мелкие знаки;

уменьшение моргания, что становится причиной сухости глаз;

ухудшение кровообращения в целом и снижение кровоснабжения зрительной системы.

Есть ли способы решения проблемы? Однозначно есть и их несколько: очки, контактные линзы, комплекс разнотипных упражнений. Чтобы сохранить зрение при такой работе рекомендуется: через каждый 5 или 10 минут расслабить глаза, то есть отрываться от монитора. Для этого необходимо:

  • делать круговые движения глазами (десяток раз), при этом голову не поворачивать;
  • посмотреть вправо и влево (десяток раз);
  • сильно зажмуриться пару раз;
  • легонько поморгать глазами несколько раз.

Еще помогает следующее упражнение: прижать ладони одну к другой и потереть их, затем приложить к глазам и в таком положении остаться несколько минут. Эта простая процедура помогает глазам отдыхать от света, активизировать их кровообращение.

Поделитесь ссылкой!